Confirmadas las dos 'Estrellas Michelín' de Sigüenza

Redacción
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Patricia Franco ha destacado el gran momento de la gastronomía regional, que eleva tras esta gala a nueve el número de restaurantes reconocidos en la región por la prestigiosa Guía, con un total de 11 Estrellas Michelín

Responsables de El Doncel de Sigüenza y del Molino de Alcuneza, también en Sigüenza. - Foto: Javier Pozo

El Gobierno de Castilla-La Mancha ha felicitado a los profesionales de la gastronomía regional y ha destacado el gran nivel de la cocina castellanomanchega, que ha sumado esta tarde dos nuevas 'Estrellas MICHELIN' en el firmamento de la excelencia culinaria. La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha asistido a la celebración de la Gala de la 'Guía MICHELIN' de España y Portugal en Valencia, donde ha felicitado a los restaurantes Iván Cerdeño y El Coto de Quevedo por sus dos nuevos reconocimientos, una enhorabuena que ha hecho extensiva a los siete restantes restaurantes que mantienen sus galardones.

El Palacio de las Artes de Valencia ha sido un nuevo escenario de conquista para la gastronomía de Castilla-La Mancha, que suma un nuevo hito en su posicionamiento en la vanguardia de la cocina nacional e internacional. La Gala de la 'Guía MICHELIN' de España y Portugal ha confirmado dos nuevos reconocimientos para restaurantes de la región: Iván Cerdeño, de Toledo, que suma su segunda 'Estrella MICHELIN' bajo la dirección entre fogones del chef Iván Cerdeño; y el restaurante El Coto de Quevedo, en Torre de Juan Abad, bajo la dirección de José Antonio Medina.

Al término de la gala, la consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, que ha estado acompañada por la directora general de Turismo, Comercio y Artesanía, Ana Isabel Fernández; ha destacado el gran momento de la cocina castellanomanchega, que con estos dos nuevos reconocimientos cierra un año de confirmación que la ha llevado a triunfar en los principales escaparates nacionales e internacionales, y ha destacado el enorme crecimiento de la marca Raíz Culinaria, que sumará un nuevo embajador en la persona de José Antonio Medina.

Responsables de El Doncel de Sigüenza y del Molino de Alcuneza, también en Sigüenza.
Responsables de El Doncel de Sigüenza y del Molino de Alcuneza, también en Sigüenza. - Foto: Javier Pozo

De esta forma, la región suma ya nueve restaurantes con 'Estrella MICHELIN', para un total de 11 astros en una constelación que va creciendo año a año. Así, y tras los nombramientos de hoy, el restaurante Maralba, de Almansa, y el restaurante Iván Cerdeño, de Toledo, suman dos 'Estrellas MICHELIN' cada uno, bajo la dirección de los chefs Fran Martínez e Iván Cerdeño; y con una 'Estrella MICHELIN', además de El Coto de Quevedo, de Torre de Juan Abad con la dirección de José Antonio Medina; se mantienen El Doncel, de Sigüenza, de Quique Pérez; El Bohío, en Illescas y bajo la dirección de Pepe Rodríguez; Trivio, en Cuenca, de Jesús Segura; Molino de Alcuneza, también en Sigüenza, de Samuel Moreno; Raíces, de Talavera de la Reina y bajo la dirección de Carlos Maldonado; y Retama, en Torrenueva, con la 'Estrella' conseguida bajo la dirección de Javier Aranda.