Mondéjar celebra la XI Feria de Tapas este fin de semana

Marta P. Sandi
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Este pueblo de Guadalajara celebra la XI Feria de tapas por Mondéjar, en la que participan cinco restaurantes de la localidad ofreciendo tapas populares a dos euros y, además, aquellos que completen la ruta podrán ganar premios de 200,100 y 50 euros

Fotografía de archivo de unas tapas. - Foto: Javier Pozo

La localidad alcarreña acoge este fin de semana 2 y 3 de septiembre la XI edición de la 'Feria de tapas por Mondéjar', una iniciativa que busca incentivar los negocios hosteleros del pueblo y llenarlo de vida. Para ello, cinco establecimientos colaboran elaborando tapas populares al precio de dos euros y, los asistentes, una vez visitados todos, optarán a tres premios de 200, 100 y 50 euros.  

El sábado 2 de septiembre a las 13,00 horas da comienzo la celebración y el público podrá comenzar a disfrutar de las tapas en su recorrido por los bares de Mondéjar. A las 21,00 horas, la Asociación Musical "Los Divinos" amenizará la velada con música en directo y se realizará un pasacalles por los establecimientos participantes.  

El domingo 3 de septiembre, la feria de las tapas continúa, y desde las 13,00 horas los locales estarán preparados para recibir clientes. También habrá pasacalles, pero esta vez a medio día (13,30 horas) de la mano de Los Divinos. A las 16,00 horas se pondrá punto final a esta edición. 

Colaboradores y tapas 

Cada establecimiento que colabora con la Feria de las Tapas ofrece dos y hasta tres opciones de aperitivo para todos los que acudan. Por ejemplo, el Bar Blanco y Negro, ofrece su cazuela de magro guisado en salsa de tomate y también una tosta de pastel de atún, surimi y mahonesa. Por otro lado, el bar El Rancho, traerá su taco rancho de carne mechada en salsa y pico de gallo y su deliciosa piruleta de langostino, bacon y queso. Kebab Bea apostará por su pincho moruno de magro con tomate y patatas fritas y la tosta de pisto casero y huevo de codorniz. Por último, el Restaurante Lino ofrecerá tres opciones de pincho a los asistentes, opciones de lo más innovadoras como son la torrija de brioche con gominola de pisto manchego y lasca de bacalao en su pilpil, el tartar de pulpo con lágrimas de tomate y espumosa de guacamole y, como última opción, chiringuito de auténtica boloñesa gratinado con refrescante de encurtidos.