El centro apícola acoge una cata de mieles con sabor a premios

Redacción
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Se trata de los productos que se presentan a los premios ´Gran Selección Campo y Alma

El centro apícola acoge una cata de mieles con sabor a premios - Foto: JCCM

El Centro de Investigación Apícola y Agroambiental de Marchamalo ha acogido la cata de las nueve mieles de Castilla-La Mancha que se presentan este año a los ´Premios Gran Selección Campo y Alma´. El delegado de Agricultura, Agua y Desarrollo Rural, Santos López, ha asistido a la cata, realizada por un grupo de expertos que establecen su puntuación en base a una serie de elementos que determinan la calidad de las mieles.

Las mieles que obtengan la mayor puntuación serán las premiadas en la gala de entrega de los premios, que se celebrará el 4 de mayo en La Solana. Los premios Gran Selección celebran este año su 33 edición y han cambiado su nombre para pasar a denominarse ´Gran Selección Campo y Alma´.

La mayoría de las catas se llevan a cabo en la sede del Instituto regional de Investigación y Desarrollo Agroalimentario y Forestal de Castilla-La Mancha (IRIAF), en Tomelloso, a excepción de la cata del cordero, la de los aceites y la de la miel.