La Diputación ampliará su presencia en Madrid Fusión

Inmaculada López
-

Por segundo año consecutivo, la institución provincial apuesta por participar en la principal feria gastronómica del país, que se celebrará del 23 al 25 de enero en Ifema

Reproducción del stand con el que Guadalajara estará presente en las ferias Fitur y Madrid Fusión. - Foto: I.L.M.

Tras Fitur, la promoción de la provincia de Guadalajara continuará este mes de enero en Madrid Fusión, la principal feria gastronómica del país, que se celebrará del 23 al 25 de enero también n Ifema Madrid. Por segundo año consecutivo, la Diputación ha apostado por su presencia en este evento y lo hará con un stand que duplica su superficie con un total de 24 metros cuadrados y que contará con un espacio expositor y otro para 'show cooking' (demostraciones culinarias). 

Según ha explicado el diputado provincial de Turismo, Rubén García, Guadalajara acudirá a esta cita con la alta excelencia gastronómica con sus dos marcas de referencia: Alimentos de Guadalajara (en colaboración con Apag) y DeGusta Guadalajara. Además, durante la feria, se hará entrega de tres nuevas 'chaquetillas' de Embajadores de Raíz Culinaria (sello impulsado por el Gobierno regional que representa la auténcia cocina castellano-manchega) a los cocineros Julián, del Asador Sabory de Hiendelaencina; y a Silvia y Manuel, del restaurante El Cenador de las Monjas de Pastrana. 

«Nuestra participación en las dos ferias más importantes ligadas al turismo y gastronomía no hace más que crecer y creemos que nuestra marca es importante presentarla de manera gustosa», ha afirmado García, quien ha reconocido que ésta ha sido un mandato «muy convulso» en cuanto al turismo debido a la pandemia, pero que se cierra «con un gran éxito» por el creciente número de visitantes a la provincia y en términos de «unión» de todos los colectivos implicados en potenciar el turismo de la provincia y la región.