El pan de El Molino de Alcuneza, finalista en Madrid Fusión

Europa Press
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El pan artesanal elaborado en este afamado restaurante seguntino, que cuenta con una Estrella Michelín, fue seleccionado en la la primera edición del premio Madrid Fusión-Alimentos de España al 'Mejor pan de restaurante'

Samuel Moreno, chef de El Molino de Alcuneza, en una de sus demostraciones culinarias en Madrid Fusión. - Foto: Diputación Provincial

Los restaurantes 'Hermanos Torres', de Barcelona, y 'LÚ Cocina y Alma', de Jerez de la Frontera (Cádiz), han sido galardonados en la primera edición del premio Madrid Fusión-Alimentos de España al 'Mejor pan de restaurante', en sus dos modalidades de mejor elaboración de su propio pan y de restaurante que adquiere el mejor pan y lo trata bien en sala, respectivamente.

En concreto, el director general de la Industria Alimentaria, José Miguel Herrero, y el presidente de Madrid Fusión-Alimentos de España, Carlos Capel, han entregado hoy estos galardones, que están patrocinados por el Ministerio de Agricultura, Pesca y Alimentación para la puesta en valor del pan en restauración y contribuir al reconocimiento general de este producto fundamental de la gastronomía española.

Los finalistas en la primera categoría han sido Molino de Alcuneza, (Sigüenza-Guadalajara), El Cenador de Amós (Villaverde de Pontones-Cantabria), Ricard Camarena Restaurant (Valencia) y Silbo Gomero (La Laguna-Tenerife), mientras que en la segunda modalidad, los finalistas han sido Saddle (Madrid), Culler de Pau (O Grove-Pontevedra), El 2 Vallehermoso (Madrid) y Saiti (Valencia).

Madrid Fusión-Alimentos de España es uno de los congresos de gastronomía más influyentes tanto en el ámbito nacional como internacional, y desde 2022 incluye entre su programación el foro Madrid Fusión Pastry, dedicado a las excelencias de la buena pastelería y panadería española.